Il 24 maggio, a Lissone, introdotto da una “video story” sull’iniziativa (guarda il video qui sopra) , si è tenuto l’evento di presentazione di SBRIS&LOVE, il nuovo prototipo di prodotto industrializzato nell’ambito del percorso di eccellenza “Opessi University Lab“.
A seguire, si sono svolti vari interventi e una tavola rotonda tra esponenti dell’industria alimentare e docenti e coordinatori dell’Università degli Studi di Milano: ecco di cosa abbiamo parlato:
Nuovo prototipo UniversityLAB
In occasione della celebrazione dei 100 anni dell’Università degli Studi di Milano gli studenti si sono ispirati all’Ateneo visto come luogo di arricchimento accademico e personale, in cui studenti di varie provenienze si incontrano per apprendere e crescere insieme. Si è voluto quindi intraprendere il processo di creazione di un prodotto che esprimesse l’unione tra le diverse culture presenti in ambito universitario, evidenziando come esse convivano in armonia e si arricchiscano reciprocamente
Partendo da un prodotto della tradizione lombarda, unito ad ingredienti caratteristici di altri paesi, lo studio per l’industrializzazione si è concentrato sulle soluzioni atte a produrre un alimento armonioso e dal gusto sorprendente: nasce così SBRIS&LOVE…
Point of view: lo stato dell’arte
Tra Industria e Università esistono numerose collaborazioni: esponenti del mondo accademico e delle aziende condividono la propria esperienza facendo il punto sulle attuali sinergie
Tavola rotonda: una visione per il futuro
Il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano e l’Industria Alimentare si incontrano per un confronto sulle esigenze emergenti e sulle nuove opportunità professionali aperte dalla necessità di gestire sistemi e processi produttivi in rapida evoluzione. Un’importante occasione di reciproco coinvolgimento in vista dell’imminente ridefinizione del percorso di studi Magistrale STAL.